Holzfäller-Eintopf, pro Person 6,- €

mit Brötchen oder Vollkornbrot

auf Wunsch auch vegetarisch

680 gr

weiße Bohnen und

Kidneybohnen

400 ml
Ketchup
250 ml Ahornsirup
1 kleine
Zwiebel
400 gr

Speck, Gehacktes

oder Wurst *

1 Prise Cayennepfeffer
3 Eßl. Essig
3 Eßl. Paprikapulver
6 Teel. Senf
1 Prise Salz
4 Eßl. Petersilie

* anstatt Fleisch, wird bei der veg. Variante auf Fleischersatz (Tofu oder veg. Hackbällchen etc.) ausgewichen

Porreekäseeintopf, pro Person 7,50 €

mit Brötchen oder Vollkornbrot

auf Wunsch auch vegetarisch

600 gr Hackfleisch *
1 große
Zwiebel
3 Porreestangen
500 gr Kartoffeln
750 ml Brühe
400 gr Pilze
300 gr Schmelzkäse
200 ml Sahne
2 Teel. Salz
1 Prise Pfeffer

* anstatt Hackfleisch, wird bei der veg. Variante auf Fleischersatz (veg. Gehacktes) ausgewichen

Linsensuppe, pro Person 7,- €

mit Brötchen oder Vollkornbrot

auf Wunsch auch vegetarisch

1,5 kg Linsen
1 kg
Kartoffeln
1 Möhre
1 Porreestange
3 Zwiebelpfeifchen
3 Würste
1 Brühwürfel
1 Schuß Essig
1 Prise Muskatnuß
1/2 Teel. Salz
1/2 Eßl. Zucker
1 Teel. Senf
1 Prise Pfeffer

 

Schmand Kirsch- oder Apfelkuchen, pro Person 2,50 €

Kirschkuchen
Kirschkuchen
200 gr Butter
150 gr
Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teel. Zitronenschale
3 Eier
200 gr Mehl
2 Teel. Backpulver
100 gr gem. Mandeln
2 Eßl. Baileys
250 gr Kirschen oder Äpfel ...
1 Eßl. Zitronensaft
100 gr Schmand
1 Ei
30 gr Zucker